中国教育设计联盟  
中国教育设计联盟北京理事交流会暨2018发展计划工作会在京顺利召开

2018年1月29日,中国教育设计联盟(以下简称联盟)北京理事交流会暨2018发展计划工作会在通州区北国茶楼-龙井轩顺利召开,参加会议有:联盟执行会长、敬文堂教育研究院执行院长刘海滨先生,联盟副会长、北京天成佳业文化发展有限公司王新飞先生,联盟秘书长、北京灵坤文化传播有限公司张莹女士,联盟监事长、支点传奇(北京)广告策划有限公司孙斌先生,联盟副秘书长、北京澄净意文化传播有限公司张维先生,联盟副秘书长、北京佳瑞德文化传播有限公司牛国旭先生,联盟财务长、北京蓝筹装饰工程有限公司郭丽华女士,常务理事、北京地天泰鼎建筑装饰设计有限公司汤倩女士。本次会议由联盟秘书长张莹女士主持,分为以下几个议题:1、理事人员自我介绍 2、联盟职务新任命3、联盟章程学习 4、联盟秘书处职责及工作介绍 5、联盟成员2017工作自我总结 6、联盟2018发展计划讨论。

因此次会议有北京新晋理事的参加,分别是:常务理事、北京教育媒体人王晓峰先生,常务理事、比目鱼环境艺术设计(北京)有限公司张松涛先生、刘军先生,理事、北京艺良教育科技有限公司阳明景先生。所以联盟秘书长张莹女士组织各位理事进行深度自我介绍,阐述了个人基本情况、主营业务以及对联盟的认知与期许。在一片轻松愉悦的交流后,进行第二个议题,基于2017年各位理事对联盟工作的无私贡献,颁布以下任命:

联盟副会长兼秘书长:张莹女士

联盟常务副秘书长:张维先生

联盟副秘书长兼财务长:郭丽华女士

为了大家对联盟有统一的认知,明确联盟主要精神与责任,联盟副秘书长牛国旭先生再次带领大家统一学习联盟章程,逐字逐句、详细严谨。联盟执行会长、敬文堂教育研究院执行院长刘海滨先生并就联盟组织架构进行解读,深入浅出、清晰明确。联盟常务副秘书长张维先生也对联盟秘书处工作职责做进一步明确。接着各联盟理事做了2017年工作的自我总结,分析了2017年工作中存在的不足,总结了宝贵经验,并对典型问题提出了多个建设性意见。

最后,在联盟执行会长刘海滨先生的带领下,联盟全体对2018发展计划做了详细深度讨论,形成决议如下:

1、2018年10月份举办“首届全国学校文化建设论坛暨第一届全国理事会议”(会议主题名称及时间暂定)。

2、2019年3月份举办“第二届全国学校文化设计行业创新发展论坛”(会议主题名称及时间暂定)。

3、2018年联盟理事单位或常务理事单位申请的外场区域教育活动3场(会议主题名称及时间暂定)。

4、2018年常务理事单位增加10家,理事单位增加50家。

5、2018年联盟公益无私“捐助设计”3所学校。

6、2018年一年两次年初、年中的常务理事会(会议主题名称及时间暂定)

7、2018年联盟一月一次的参观学习交流会(现已确定2018年3月联盟执行会长刘海滨带领参观海岸设计公司,2018年4月常务理事比目鱼环境艺术设计(北京)有限公司张松涛先生、刘军先生带领参观北京大兴知名幼儿园,5月暂定北京四中房山学校或中央美院毕业展览等)

8、另有部分理事提议联盟应尽快开展学校文化设计师培训项目,以提升设计师的理论水平和设计能力,推动和促进学校文化设计的行业水准。

最终,将2018定位联盟发展年、上升年,会上联盟各位理事踊跃发表想法,并就2017年所遇到的问题,提出了有效的解决方案,对联盟的未来发展有了更清晰的方向。各位理事纷纷表态:2018共同努力、不忘初心、砥砺前行!

至此,中国教育设计联盟北京理事交流会暨2018发展计划工作会圆满结束。


扫描二维码,获得联盟更多信息
热门文章
· 首届学校文化设计行业论坛顺利闭幕!行业同
· 关于举办“2017全国学校文化设计行业创
· 2017年12月20日不见不散!
· 联盟北京核心成员共同致敬教育工作者
· 春风意气两相得 执手同心共扬帆——中国教
· 2015年12月29日中国教育设计联盟召
· 互信互利 合作共赢 ——中国教育设计联盟
· 中国教育设计联盟章程讨论会暨同行交流会顺
· 中国教育设计联盟北京筹备会顺利举行
· 曾辉:中国缺少设计经纪服务体系!

关于我们 | 加入教育设计联盟 |
版权所有: 中国教育设计联盟(教设盟)
中国教育设计联盟——设计让教育更幸福 www.educhina.org.cn
QQ:287519938 QQ群:218054270
微博: http://weibo.com/chinaedudesign
备案号:京ICP备15002072号-5