中国教育设计联盟  
中国教育设计联盟章程讨论会暨同行交流会顺利举行

20151018日下午,中国教育设计联盟章程讨论会暨同行交流会在北京灵坤文化会议室顺利举行。会议从下午1430分持续到18:40分,在四个小时的讨论、交流中,大家对联盟的使命和价值有了更清晰的认识,一致表决通过联盟的章程。会议后半部分在灵坤文化张莹总经理的主持下进行,大家一起就校园文化的标准制定等方面进行深入的探讨。




会议确定的章程(部分):

联盟的性质:长期从事教育领域相关设计的单位和个人自愿组成的全国性、联合性、行业性、非营利性组织。

联盟理念:设计,让教育更幸福  凝聚设计者的力量,推动设计发挥更大的价值,使受教育者和教育者都能体验到设计带来的品质感和幸福感。

价值观:专注 分享 合作 共生  专注推动潜能的发挥,使专业更加专业;分享是思想的碰撞,智慧的交融,使视野扩展,格局变大;合作使力量更加强大,使设计之路更加宽畅,产生更大价值;共生是彼此间的互为补缺,是持续发展的动力,是共赢的前提。

发展目标:成为最具活力的教育设计组织

联盟的宗旨:联盟积极拥护中国共产党和政府的领导,遵守中国的各种法律,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,倡导先进的文化与生产力,无任何政治和宗教方面的诉求。联盟以公益性为出发点,致力于成为中国教育设计从业人员的共同家园。

联盟的使命:

传播先进的教育文化理念和设计思想,开阔教育行业高层和教育设计从业人员的专业视野、设计认知和设计思维;

发挥行业自律,向政府有关部门及教育主管部门反映联盟成员的意见和建议,争取成员稳定的生存空间和更广阔的发展空间、维护成员的正当合法权益;

打开行业间的壁垒,活跃行业的沟通氛围;营建行业文化,建立联盟内成员之间相互尊重、公平竞争、长短互补、共同发展的环境;

共同丰富、完善、提升行业发展所需的相关技术及标准,定期举办联盟内的信息交流、研讨、服务等活动。成为联盟成员之间共享信息、培训、交流、合作的平台,促进产业、社会资源的有效利用,协助联盟成员解决发展中遇到的问题。

分享教育领域同仁的宝贵实战经验,推广会员的优秀作品,扩大会员的知名度,提高教育设计从业者的社会地位以及影响力。

激发行业的学术热情,带动教育设计学的发展;规范、引导、保护、鼓励中国教育设计事业。

运营之道:大家主办,一起经营。经营人心,经营创意,经营智慧。每个会员都是联盟的主角,大家共同参与联盟的事务,一起经营。 

联盟服务核心:在宪法、法律、法规和国家政策范围内活动,以普及设计知识、推动整个中国教育设计行业的有序发展为己任,致力于通过会员间的信任与团结,共同引导、规范、保护中国教育领域的设计事业,唤起业内人士互惠参与、合作交流、相互提高、共同发展的意识,改变各自为战的现象,推动中国教育更好地发展。

业务范围:团结和凝聚从事教育领域及与教育行业相关的设计师,进行教育设计相关的知识分享、设计经验交流、案例推广、调研考察、行业联合和学术研究,打造一个最具价值的行业交流、互助合作平台。定期或不定期组织专题讲座、分享交流会、发展咨询、展览、旅行、爱心公益等活动,拓宽一线设计师的专业视野,提升会员的知名度,并有效提高教育设计行业从业者的社会地位及影响力。同时积极参与其他社会公益活动,致力于履行社会责任。
(
) 邀请专家学者、校长或著名教育家、企业家作报告, 举办各种专题讲座、论坛。
(
) 举办各类型的设计赛事及优秀设计作品征集活动,提升行业的设计水准及行业的整体影响力。
(
) 举办会员优秀作品展览,发掘并推广优秀会员的作品,扩展会员的影响力。
(
) 围绕单位会员经营与管理中的各种实际问题举办各类研讨会;为成员企业的发展、管理提升、竞争力打造、融资扶持提供法律与政策、技术与信息、咨询、诊断和资源对接。
(
) 举办各地教育行政部门及学校对接会,为联盟成员寻找亮相机会,发现项目,协助各地教育行政部门及学校寻找优秀的合作伙伴与供应商。
(
) 与各师范类、设计类院校进行交流合作,在人才培养方案制定、课程设置、实习实践等教学环节深度整合,构建人才培养联动机制,形成校企优势互补、产学合作、共赢共生的局面,为联盟会员企业人才储备、转型升级、技术创新、人才培训提供智力保障。
(
) 在联盟成员单位间开展考察活动,交流经验,共同提高;与其它高层经理人组织及其他社团进行联谊活动;与其他行业组织举办设计师沙龙、交流活动。
(
) 举行各类座谈会,交流研讨工作与生活中的各种课题与难题,开展文娱、体育和旅游活动,增进健康,愉悦身心,丰富联盟会员的业余文化生活,密切联盟成员之间的联系。
(
) 组织会员积极主办或参与促就业、谋发展等公益活动,体现公民的义务,致力于履行社会责任,营造更和谐的社会。应联盟成员要求开展其它有益的活动。





参加此次讨论交流会的有:北京京师缔力文化发展院院长刘海滨;北京灵坤文化传播有限公司创始人、总经理张莹;北京顾鹏设计有限公司创始人、总经理顾鹏;北京蓝筹装饰工程有限公司创始人、总经理郭丽华、北京澄净意文化传播有限公司创始人、总经理张维;北京地天泰鼎建筑装饰设计有限公司市场总监汤倩;北京华艺文化机构总经理陈彦君;北京校园理想文化设计公司总经理鞠红梅;会点网、北京迅鸥在线科技有限公司市场渠道专员于春晓及灵坤文化的设计总监和市场总监等。


扫描二维码,获得联盟更多信息
热门文章
· 首届学校文化设计行业论坛顺利闭幕!行业同
· 关于举办“2017全国学校文化设计行业创
· 2017年12月20日不见不散!
· 联盟北京核心成员共同致敬教育工作者
· 春风意气两相得 执手同心共扬帆——中国教
· 2015年12月29日中国教育设计联盟召
· 互信互利 合作共赢 ——中国教育设计联盟
· 中国教育设计联盟章程讨论会暨同行交流会顺
· 中国教育设计联盟北京筹备会顺利举行
· 曾辉:中国缺少设计经纪服务体系!

关于我们 | 加入教育设计联盟 |
版权所有: 中国教育设计联盟(教设盟)
中国教育设计联盟——设计让教育更幸福 www.educhina.org.cn
QQ:287519938 QQ群:218054270
微博: http://weibo.com/chinaedudesign
备案号:京ICP备15002072号-5