中国教育设计联盟   中国教育设计师俱乐部
中国教育设计联盟
首页>新闻中心>> 联盟新闻

新闻中心

 
● 邀请函--学校文化设计大奖征稿
 
发布时间:   
2019年4月19-21日,将在厦门隆重举行第二届全国学校文化创新发展论坛暨学校文化设计大奖颁奖盛典
● 设计大牛招募令!--校园文化设计师沙龙向全国招募演讲分享人
 
发布时间:   
我们筑台你来讲
● 中国教育设计联盟校园文化设计师沙龙在京成功举办!请为联盟打CALL!
 
发布时间:   
2019年1月4日,中国教育设计联盟(以下简称联盟)校园文化设计师沙龙在北京城外诚家居广场成功举办!
● 沈曙虹:南京百年老校的文化精神(1)
 
发布时间:   
2007年,南京市教育局立项了南京市教育科学“十一五”规划重大招标课题《南京市“百年老校”文化推新的研究》,并启动了“南京市百年名校文化推新工程”。我作为核心成员,全程参与了课题的理论研究和实践指导,并形成了丰富的理论成果。 鉴往知来,在十年后的今天再回首,当年的思考与总结仍然具有现实意义,于是不揣鄙陋,将当年的一些文字转发于此。
● 核心理念提炼战术之六:从发展契机入手
 
发布时间:   
在学校发展从量变到质变之间,往往都存在着一个关键的历史时刻,在这个节点上付出的主观努力会得到巨大的回报。可以说,抓住节点,节点就是起点,迎来的就是学校发展的黄金期。
● 核心理念提炼战术之五:从学校属性演化
 
发布时间:   
每所学校除了有基于自身经历所形成的历史特征,还有源于学校性质而表现出的类型特征。以这种独特性作为核心理念的思考维度,有时也会打开另一番洞天。
当前页1/6 共有 53条记录 首页| 下页 | 尾页|转到第
关于我们 | 加入教育设计联盟 |
版权所有: 中国教育设计联盟(教设盟)
中国教育设计联盟——设计让教育更幸福 www.educhina.org.cn
QQ:287519938 QQ群:218054270
微博: http://weibo.com/chinaedudesign
备案号:京ICP备15002072号-5