中国教育设计联盟   中国教育设计师俱乐部
中国教育设计联盟
首页>新闻中心>> 联盟新闻

新闻中心

 
● 沈曙虹:南京百年老校的文化精神(1)
 
发布时间:   
2007年,南京市教育局立项了南京市教育科学“十一五”规划重大招标课题《南京市“百年老校”文化推新的研究》,并启动了“南京市百年名校文化推新工程”。我作为核心成员,全程参与了课题的理论研究和实践指导,并形成了丰富的理论成果。 鉴往知来,在十年后的今天再回首,当年的思考与总结仍然具有现实意义,于是不揣鄙陋,将当年的一些文字转发于此。
● 核心理念提炼战术之六:从发展契机入手
 
发布时间:   
在学校发展从量变到质变之间,往往都存在着一个关键的历史时刻,在这个节点上付出的主观努力会得到巨大的回报。可以说,抓住节点,节点就是起点,迎来的就是学校发展的黄金期。
● 核心理念提炼战术之五:从学校属性演化
 
发布时间:   
每所学校除了有基于自身经历所形成的历史特征,还有源于学校性质而表现出的类型特征。以这种独特性作为核心理念的思考维度,有时也会打开另一番洞天。
● 核心理念提炼战术之四:从地缘文化借势
 
发布时间:   
因文化具有与生俱来的地缘性特征,因此学校在自身文化演进中不可避免地打上鲜明的地域烙印,借助地域文化特征来塑造学校文化性格,便于为一个可选的思路。
● 中国教育设计联盟成员助力2018第三届基础教育美丽学校建设国际研讨会
 
发布时间:   
中国教育设计联盟成员助力2018第三届基础教育美丽学校建设国际研讨会,联盟作为此次研讨会的协办单位,组织了数十名联盟成员前来参会与各界教育同仁齐聚会场
● 核心理念提炼战术之三:从校名意蕴生发
 
发布时间:   
从校名意蕴生发核心理念,绝不是围绕校名做简单的文字游戏,其理念必须契合学校的历史脉络和本质特征。
当前页1/5 共有 50条记录 首页| 下页 | 尾页|转到第
关于我们 | 加入教育设计联盟 |
版权所有: 中国教育设计联盟(教设盟)
中国教育设计联盟——设计让教育更幸福 www.educhina.org.cn
QQ:287519938 QQ群:218054270
微博: http://weibo.com/chinaedudesign
备案号:京ICP备15002072号-5