中国教育设计联盟   中国教育设计联盟
We Are Family
 
| 邵兴江 |
邵兴江  中国教育设计联盟发展顾问、指导
浙江大学学校建筑文化中心主任、教育领导与政策研究所书记兼副所长
工作研究领域:教育管理与政策;学校管理与发展规划;学校文化;学校建筑规划与文化设计; 主持《上海教育》建筑文化专栏 
学术讲座:教育改革与学校建筑文化设计;课程教学与学校环境文化设计;学校品牌与学校文化建设;学校制度创新与组织架构设计;全球社会发展与教育改革创新;教育中长期改革与发展规划解读;班主任工作与文化建设等。
曾出版《学校建筑:教育意蕴与文化价值》,主编《学校建筑研究丛书》。

——
邵兴江老师负责的学校建筑文化研究中心成立于2009年,是目前我国大陆高校中首个以学校建筑文化研究为使命的专业学术机构,致力于从教育、心理、文化、建筑等多学科的角度系统研究学校选址、校园规划、环境设计与室内设计,探讨不同学校建筑所内蕴的教育意蕴与文化内涵,从而为现代学校建筑的规划与设计提供科学依据。目前我们已为多所学校提供了咨询服务,服务学校范围遍及上海、杭州、温州、丽水、绍兴、贵阳、无锡、长沙等地区。
学校建筑文化研究中心的研究力量包括来自教育学、心理学、建筑学和文化学等领域的多方研究力量,开展卓越的跨学科研究。



关于我们 | 加入教育设计联盟 |
版权所有: 中国教育设计联盟(教设盟)
中国教育设计联盟——设计让教育更幸福 www.educhina.org.cn
QQ:287519938 QQ群:218054270
微博: http://weibo.com/chinaedudesign
备案号:京ICP备15002072号-5